Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Праздничная ночь.

Законченная фантасмагория
В ночь со 2-го на 3-е июля далёкого 2004 года я завела сетевой дневник. И сегодня, вотпрямщас, ему исполняется целых 7 лет: почтенный возраст для уютненьких днявочек, самое время отдавать в днявочную школу. Х)))
Я бесконечно люблю тебя, ведь именно благодаря тебе я нашла подавляющее большинство всех тех удивительных людей, с которыми сейчас общаюсь.)))
Спасибо тебе, милый, добрых и долгих лет тебе. Пойду устрою праздничный сон по этому поводу. XD

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: летопись

01:05 

Обувь, торжества и астралы.

Законченная фантасмагория
В мире столько прекрасной мокасино-, кедо- и ботинкоподобной, фричной, фолкерской и сказочной обуви, и в этом году урожай особенно хорош, а я вынуждена искать себе какую-то нарядную-фигню-на-каблуках.(( Весь день бегала по торговым центром, благо, у нас в Осеньграде их максимальное количество на душу населения и почти все в 5 минутах ходьбы друг от друга. С неба лился позитивненький проливной дождичек, настроение было на удивление шоппинговое, и я бодро перебегала под зонтом от одного ТЦ к другому, объясняла консультантам ("помесь султана и мутанта"(с), фигле :-D ), что мне нужно, мерила разные туфли и даже - внезапно! - получало от этого удовольствие. Но злая карма такая злая: когда не было 39 размера, 40-й был мне безбожно велик, а когда не было 40-го, в 39-й я влезала с жутким скрипом, чувствуя себя одной из сестёр Золушки. :susp: Я уже даже забила на небольшой каблук, на примерку шли даже каблуки головокружительной высоты (правда, широкие), но безуспешно. Шпильки я по-любому носить не смогу, вообще очень важно, чтобы каблук был устойчив, иначе неминуемо случится epic fail.
Если честно, терпеть не могу все эти помпезные торжества, хватило выпускного в 9-м и 11-м классах (помнится, как я в преддверии окончания школы читала Ричарда Баха, хотела послать нафик все эти пошивы платьев и поиски туфель и мечтала о лётном комбезе и белом шарфике... Ну и личном биплане, чего уж греха таить. XD )
Но вообще день прошёл вполне себе здорово, я успела кучу дел переделать, получить массу удовольствия, а сейчас опять сяду за карандаш и бумагу, потому что на меня напал рисовач. Х)
А с утра был мне сон. Варнинг! Жосткие астралы, эфирные сущности и прочее несанкционированное паронормалие! Слабонервным вход воспрещён.

@темы: Эльм, Страна Заходящего Солнца, иномирье, здесь-и-сейчас, Сны

20:52 

Законченная фантасмагория
Что-то у меня счётчик бесится... 0.о Не может же такого быть, чтобы мою днявочку 540 человек посмотрело, ну правда.
Как-то это пугает. :susp:

@темы: полный абзац!

02:07 

Надо же, как оно забавно.))

Законченная фантасмагория
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сцылко.

Эльма такой Эльма. XD А ещё мне очень нравится "вломить", "счастие" и "вживой". :lol:

@темы: развлекалово

01:52 

Кельтский гороскоп.

Законченная фантасмагория
В продолжение прошлой записи. Х)

Очень я.

Очень Эльм.

@темы: Лунное, Унькин сундук, Эльм, развлекалово

01:44 

Весьма похоже на правду.)

Законченная фантасмагория
Ваш Кодекс Жизненных Принципов :


Играть в игру под названием жизнь, на ходу меняя правила.

Лучше быть одним, чем «одним из».

Быть загадкой, на разгадывание которой может уйти вся жизнь.
Пройти тест

@темы: развлекалово

22:45 

День, чудеса и герань.)

Законченная фантасмагория
Ездила сегодня в клинику, брала Эльма с собой для моральной поддержки. А потом мы пошли в кино на "Трансформеров" XD и ухватили единственный последний билет самым волшебным образом (известно каким и кто при этом постарался :eyebrow: ) С ним вообще очень удобно в кино ходить, всего одно кресло нужно, и в транспорте он вечный заяц.)))
Люблю ходить в кино и полностью погружаться в фильм, потому что кроме общего удовольствия от просмотра приходят необычные состояния, похожие на вспышки памяти. Вроде вот сцена, ни чем особо от других не отличающаяся, а моментально накрывает поток образов и непонятных воспоминаний.
Правда, вот в этот раз было странно. Думаю, это всё ещё последствия того нервного напряжения от диплома и госов: эмоции были очень поверхностными, не находили отклик внутри. Раньше как будто серебряный колокольчик в груди звенел, а потом замолк. Большую часть фильма пыталась сломать этот блок, но безуспешно. Ближе к концу заикнулась об этом Эльму, и буквально через несколько минут накрыло такой лавиной внутреннего отклика на одной из сильных сцен, что аж в кресле приподняло. Длилось всего пару-другую секунд, а потом вернулось на круги своя. И теперь всё снова как раньше, и блок разрушен. Даже дышать стало легче. Это очень ободряет, потому что много ещё таких блоков порушить надо, и куда более глубоких и сильных. Но, думаю, всё получится.)
А теперь вот вечер, и я всё думаю, как бы успеть всё задуманное сделать, не смотря на то, что страшно рубит спать. А тут ещё этот искуситель про баш напомнил, давно не читанный. Х)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@музыка: Sting

@темы: Эльм, Фото, Страна Заходящего Солнца, здесь-и-сейчас, кукольное

05:04 

Жизнь. Странствия и дороги. Песня.

Законченная фантасмагория
Кажется, всё наладилось. Жизнь снова течёт по венам вместе с музыкой, я улыбаюсь и бегу, бегу по городу пешком - как всегда - ставить последние подписи на последних универских бумажках, чтобы потом сразу же сорваться с максофраевцами на море в Светлогорск, открыть купальный сезон - опять 29 июня - вернуться домой в пол первого ночи, улыбаться, смеяться и чувствовать то самое, забытое, когда бежишь к компьютеру, в интернет, зная, что тебя там ждут. Сестрёнка, вернувшаяся на дневники и новое знакомство с таким родным и своим человеком, все эти беседы, которых не было так давно, что теперь от них щемит в сердце. А в реале между тем - дорогие мне люди, с которыми со всем надо увидеться - неделя опять распланирована в голове до конца выходных.
Можно полностью отдаться во власть Времени Странствий. В этот понедельник были на концерте Стинга, я видела его вживую, я слышала его вживую, и до сих пор не могу адекватно выразить свои эмоции. Это счастье, которое за пределами слов. А ведь ещё был город-сон Вильнюс - с чайниками в стенах, лампочками в бутылках, высоченной башней и прекрасными узкими улочками. И настоящий средневековый замок тоже был. И дорога сквозь туман, ведущая сквозь пространство и время, мимо взаправдашних Междуречья и Заовражья, когда едешь и чувствуешь, как за пределами видимости достраивается в спешном порядке реальность.
Сумбурное и безумное счастье, которого не было очень давно. Трудно поверить. Так много - и всё-всё мне.

А ещё есть песня, которая из самого недавнего выпуска "Что? Где? Когда?", и которая внезапно стала не только близкой по духу, но и очень-очень важной. И почему-то хочется называть её "Гимн всех идущих".))

@темы: Лунное, здесь-и-сейчас, под впечатлением

01:37 

Оно сильное, родное и правильное. И ещё - безумно красивое.

Законченная фантасмагория
31.05.2011 в 22:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи

@темы: Лунное, Унькин сундук, здесь-и-сейчас, под впечатлением

00:13 

Диваны, приборы и эксперимент.

Законченная фантасмагория
– Диван проходит у меня по музею и должен там находиться...
– Это прибор, – сказал Корнеев безнадежно. – С ним работают...
– Этого я не знаю, – заявил лоснящийся. – Я не знаю, что это за работа с диваном. У меня вот дома тоже есть диван, и я знаю, как на нем работают.

(с) братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"


А знаете, чем занимался Эльм, пока Уна-лу отчаянно штурмовала госы и диплом? Не могу найти подходящих слов для этого... гхм, действа, но сам Эльм убеждал меня, что охотится.

У: — И чем это ты занимаешься, солнце? Снова "ленивая охота"?
Э: — Обижаете, леди. Ваш покорный слуга в засаде сидеть изволит.
У: — Оу. Как те чуваки, которые под яблоней лежат с раззявленными ртами и ждут, пока к ним яблоки упадут? *делает невинную моську* Как бы не зашибло...
Э: — Но-но! Тут творится великий научный эксперимент! Я не рассказывал тебе о ловцах собственных снов?
Отрицательно качаю головой. Эльм рассказывает много всего, и иногда между ржачем и приукрашенными байками, от него можно узнать поистине удивительные вещи.
Э: — Даже странно. *ухмыляется* У нас об этом говорили все, кому не лень. Считается, что собственный сон невозможно поймать: когда он с тобой, ты частично находишься в нём, являешься его частью и не можешь его изловить, а когда просыпаешься - сна уже и след простыл. Много умников рассказывали, как буквально в последний момент ловили свой сон "за хвост". Но стоит только оставить восторженные возгласы и начать с профессиональным интересом расспрашивать, как им это удалось, внезапно оказывается, что это была чистая удача, одномоментное озарение свыше, да и вообще сну всё-таки удалось ускользнуть в последствии - такие трофеи не продают и не теряют. В конце концов оказывается, что в мире не было ни одного человека, сумевшего поймать свой сон. Но это ничего не меняло, в какой трактир не зайди - там обязательно будет кто-то, хвастающей о своём мастерстве и безмерной удаче.
У: — А ты, моё милое исключение из правил, ты разве не ловил своих снов? Не за красивые глаза же тебе дали Вторую ступень в столь юном возрасте, — подбираюсь ближе и удобно устраиваюсь возле Эльмова дивана.
Э: — Знаешь, да! Был у меня один случай, ещё до встречи с Рэем. Я провёл ночь в дороге, в холмах близ Южной Столицы... Эй, эй, стоп! — смеётся и привстаёт с дивана. — У тебя там вообще-то диплом был, вроде. И не мешай мне работать.
У: — Попался! Фуфлогон и понторез! — ржу и ухожу обратно к столу.
Э: *Закрывается рукой от света, одновременно пытаясь спрятать улыбку* — И свет приглуши, пожалуйста, — говорит нарочито суровым голосом. — А то все сны распугаешь мне тут.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: кукольное, Эльм, Фото, россказни

22:02 

Линии. Перегорела. Мята за пазухой.

Законченная фантасмагория
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Никак не пойму ещё: то ли руки не оттуда растут, чтобы прямую линию провести, то ли всё-таки слишком тонким изографом рисовать неудобно. Надо купить потолще и попробовать.
Вообще, по непонятным причинам рисунки для других получаются на порядок лучше, чем для себя. Вроде хочется побыстрей, чтобы не упустить лёгкость и жизнь, а получается наоборот, коряво и нескладно, и мне не нравится. То есть я совсем недовольна результатом. Нужно просто настучать себе по башке и разобраться, где надо проявить терпение и скрупулёзность, а где - пошевелиться быстрей. В конце концов, всё упирается в практику, не нужно паниковать и подгонять себя.

Прошло уже столько времени, и к атмосфере, которую столько готовила, я уже совсем почти перегорела. Пусть повисит немножко моя пыльно-розовая крылатая королевна, а там может привыкну. Или поймаю её дух снова.

Какая-то ахинея выходит. Нужно прекращать. Просыпаться, надевать уже своё оперение и лететь куда подальше, в конце концов есть с собой валерьянка и мята за пазухой. На два целых дня - в Вильнюс, город-сон, слушать голос Стинга вживую... Пусть это поможет мне не упасть.

@музыка: Пикник - Железные мантры

@настроение: приглушённое

@темы: тварьчество и рукоприкладство, разбор полётов, глупое блондинко =_="

02:53 

Однако...)

Законченная фантасмагория
Ух ты, а мироздание очень быстро отреагировало на моё экспрессивное душеизлияние.) Прямо таки молниеносно.

18:30 

!!!

Законченная фантасмагория
UPD. Фигли, я теперь дипломированный специалист - свободна как ветер и не обременена лишними знаниями, йоу!
Спасибо всем, кто ругал.)))

Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что без неё мне не дадут диплом. (с)

Завтра, где-то между 10:00 и 14:00, я буду защищать свой многострадальный диплом. Посему настоятельно прошу ругать меня крепкими, многоэтажными матами. Х)
Не могу дождаться того светлого момента, когда стану счастливой и свободной личностью. *____* Столько планов, столько планов...

Есличо, Осеньградское время такое же как в Киеве, и на час раньше, чем в МосквоПитере.))
запись создана: 19.06.2011 в 19:08

Вопрос: Всё пройдёт быстро, безболезненно и на ура?
1. Обязательно!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: универская ботва, полный абзац!

00:17 

Законченная фантасмагория
16:42 

Законченная фантасмагория
Теперь-то мне всё понятно. Х) А то куда ни загляни, везде обладательницы моего имени славятся энергичностью, импульсивность, любовью к большим толпам, склонностью к лидерству, да ещё и цвет имени - красный (хотя мне всегда казалось, что жёлтый ХЪ )... Читаю и удивляюсь. Потому что склонна думать, что имя таки накладывает отпечаток на характер владельца, а мне оно вроде как и не подходит. Было немного обидно, ведь местное имя - одна из немногих вещей, которые мне нравятся в здешнем варианте себя.
А оказывается, его нужно просто произносить на финский манер: Тарья. Как у президента Финляндии.)))
А я-то думала. :-D

@темы: разбор полётов, мы сами не местные...(с)

22:56 

Чьорд побьери!...

Законченная фантасмагория
...Если бы вдохновение можно было сцеживать в баночку! :apstenu: А так это похоже на садомазогон XD издевательство какое-то!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@настроение: fuck the diploma! ><

@темы: универская ботва, полный абзац!

19:01 

Ободранные обои, отражения и шоколадоненависть.

Законченная фантасмагория
Каждый раз, забегая в дайрик, оказываюсь словно в разваливающемся доме: в ассоциациях обязательно присутствуют ободранные обои, останки покосившейся мебели, разбитые окна и лампочка с потолка. Это как-то даже забавно, да и осталось всего-ничего, можно и так пока, а вернуть один из старых дизайнов не могу категорически, иначе всё будет картонно и неправильно.
Во всех отражающих поверхностях мерещатся лица и силуэты, а сегодня с утреца вместо меня в зеркале отразилась моя тень.
И ещё ненавижу теперь сладкое. Надеюсь, все калории были потрачены на работу мозга. Х)

Руководство к действию на ближайшее время.

@настроение: выпадаю из реальности, дырку над ней в небе ><

@темы: универская ботва, развлекалово, мыслевслух

20:43 

На бегу.

Законченная фантасмагория
Да, здесь ничего нет и не будет ещё неделю, пока я не сдам этот треклятый диплом.
Странно, но волнения никакого нет и в помине, одно только раздражение.
Ещё несколько ночей продержаться на энергетиках (да, я нашла тот, что на меня действует, всю ночь штырило), урывками сон под утро и после подудня, насильственно довыдавливать из себя шаблонные "научные" фразы, догнать и схватить потенциального-рецензента и заставить одобрить мою ахинею, намагичить на профессора Краснова запой, дабы он не явился на мою защиту...
А потом солнцестояние, и наконец-то можно будет жить.

@темы: универская ботва

15:46 

Очешуеть. Лето. Полезные дела.

Законченная фантасмагория
Как же всё интересно оборачивается, очешуеть можно. Не то чтобы меня удивляет наш универ, и не то чтобы я огорчена... Скорее даже наоборот, меня всё ещё прёт несказанно от теперешнего состояния подвешенности. Мир вокруг почти физически ощущается океаном, перекатывается волнами, подхватывает течениями - скрытыми и явными - и простирается во все стороны по великому множеству координатных осей.
Теперь у меня есть целое свободное лето, каких не было уже очень и очень давно. Nairis, дружище, можешь спокойно приезжать, теперь нас уж точно ничто не будет отвлекать.))) :dance3: Как там у тебя дела с билетами? Тебе оформят легальный проезд через Литву? :eyebrow:
Дайрики тут собираются выйти из оборота на три дня, наконец-то можно будет заняться полезными делами, так что будут по возвращению и новый таки дизайн, скорее всего, новый кукольный шмот, частично готовый дипломчик XD, рисунок-другой, и может даже оооочень внезапный поворот событий... Магистры его знают.)
Жарко, сонно и хочется на какой-нибудь фестиваль рокерский или фолкерский. Жутко завидую едущим на неведомые Пустые Холмы.
Как-то так.)

@темы: Страна Заходящего Солнца, Универская ботва, здесь-и-сейчас, как-то так

18:14 

Законченная фантасмагория
Гроза всё никак не начнётся. А я зато знаю теперь, какую из кукалог хочу себе просто так, из внутреннего резонанса и для творческого полёта. Нравится до безумия даже с дефолтным мейком (уж на что редкость!) да прям вот так, что ащь-ащь-ащь. Ей можно будет покупать любые парики и любого, даже самого безумного цвета, глаза, если они будут хорошо на ней смотреться. Её лицо очень сильно похожа на моё настоящее лицо - лицо Уна-лу. И зовут её почти Марианна.
Где б вот только денег взять...

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Унькин сундук, кукольное, мыслевслух, под впечатлением

Калейдоскоп 45-го калибра.

главная