21:56 

Наконец-то.

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Наткнулась, наконец-то на клад: структурированное описание типологии по Княжне. Соционику не люблю от слова вообще (уже даже и "на поржать"), да и к прочим классификациям отношусь весьма неприязненно, а эта вещь кажется интересной прямо как приключенческий роман. Сижу, кушаю.
Делюсь со всеми безвозмездно, а заодно и себе сохраняю ссылку, чтоб не потерять:
Типология по Княжне. Проект "Кроме людей".
И это тоже пусть тут лежит, до кучи:
Удел Моргултая. Кроме людей.

@темы: Унькин сундук

URL
Комментарии
2011-11-29 в 23:00 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
а соционика тебя в кого типирует? если в кого-то типирует.

2011-11-29 в 23:14 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Himawari, типирует, увы. Но меня настолько бесит мой тим (больше раздражает только тим дуала), что я не хочу, чтобы обо мне думали как об этом тиме. Посему, прости, не отвечу.

URL
2011-11-29 в 23:17 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Кстати, если кто-то из пробегающих - ВНЕЗАПНО - знает этот самый мой тим, прошу отмолчаться, а лучше - забыть с концами.

Ящитаю, что соционические тимы стали совсем уж ярлыками, от каждого из которых ждут исключительно конкретных действий. Это ооочень мешает личности развиваться и доводит до белого каления (количеством "клонов" в том числе.)

URL
2011-11-30 в 00:04 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
Уна-лу, я так и подумала сразу)
вступлюсь все же за соционику, что значит 'тимы стали ярлыками'? люди, мыслящие стереотипами и клеящие ярлыки направо и налево - это проблемы не соционики. По поводу удачности классификации ничего говорить не буду, пусть другие холиварят) но, имхо, она лучше княжнинской уже тем, что не делит людей на 'хороших' и 'плохих'. Ненаучно это как-то)

2011-11-30 в 00:24 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Himawari, объясню про ярлыки. Все, кого я вижу в соционических обществах сейчас, только узнав свой тим, радуются так, что начинают вести себя только так и не иначе. И строят отношения только так, и не иначе. (Из серии "я вот Гюгошечка, я буду готовить вкусняшки, звать всех в гости и громко хохотать, а потом найду себе исключительно Робчика, чтобы он внёс немножко порядка в мою жизнь, ибо он же ДУАЛ!") Может, сама система и не так плоха, просто когда внутри неё начинается такой массовый ажиотаж - вся система начинает вызывать отторжение. Это как с яоем в фэндомах: его придумывают даже там, где нет, его пихают всюду и вообще фэндом может быть интересен только если мы всех разделим на парочки и, извини за откровенность, переебём. Как-то так.
Ещё меня очень огорчает, что в соционике хорошие отношения возможны только с дуалом. (Я б своего дуала убила. Нет, ну честно. Или выстроила бы стену отчуждённости в лучшем случае, поставила бы в жёсткий игнор.) Все остальные товарищи рассматриваются как некомфортные и тормозящие личность. Это абсолютно неправильно, я считаю.
И кстати, объясни про деление на хороших и плохих в не_людях? Я сколько читаю - не заметила такого отношения.

URL
2011-11-30 в 02:59 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
Уна-лу, ну вот поэтому и надо, так скажем, отделять фандом от самого произведения) идиотов везде полно.
кстати, не все, кто признает соционику, признают и теорию дуализма) я вот не хочу развиваться по тиму, потому что сама виктим и не согласна со своей ролью. А сосуществование с дуалом поощряет виктимность. Так что согласна с тобой, что это неправильно. С дуалом комфортно, но это такое уютное болотце, где можно забыть о своих недостатках, а хочется ведь становиться лучше :З
ну, если не ошибаюсь, была у нее такая категория 'песочный человек'. Вот они такие ужасные люди, которые доведут вас до истерики. По-моему, абсолютно однобокое описание, с психологией ничего общего не имеющее.

2011-11-30 в 03:00 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
а что ты своего дуала убила бы - тут тебя неправильно протипировали, скорее всего x)

2011-11-30 в 10:48 

AlS-tear
Мдяяя, а я думал, что немного стал разбираться в людях, оказывается тут все настолько серьезно, и мну даже у Уньки есть чему поучиться *пошел изучать соционику, ну надо же будет о чем-то умничать*

2011-11-30 в 23:25 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Himawari, вот поэтому и надо, так скажем, отделять фандом от самого произведения)
эхъ, дело в том, что оно отделяется уже очень плохо, если отделяется. К сожалению. Я, во всяком случае, уже не вычленяю, потому, наверное, так и выбешивает. Мне нравится соционика в качестве этакой стартовой площадки для развития: определил свой тип, понял, над чем нужно работать - и вперёд. Правда, когда начинается "автоматическое типирование" героев фильмов, дальних знакомых и прочих товарищей, как-то страшно становится. Именно мне и именно из-за автоматизма. Потому что имеет вид развешивания ярлыков. Хотя это, возможно, личностные особенности.
А один мой друг здорово описывает соционику как нечто, упрощающее коммуникацию среди подростков: тут тебе и тусовка, тут тебе и понятно, как и с кем себя вести, чего от кого ждать, вроде уже и не так страшно.))) Это тоже очень неплохой вариант.))

тут тебя неправильно протипировали, скорее всего x)
В том-то и печаль, что правильно.((( Раздражает именно то, что характерные черты моего тима - это именно те качества, которые я в себе отчётливо вижу и очень не люблю. Именно над ними и придётся работать.

была у нее такая категория 'песочный человек'
Ах, вот этот типчик.)) Да, был такой. Я тоже удивилась, какой он однобокий. Но вся категория "Ши" - по словам самой же Княжны - прописана плохо очень. Она собиралась переделывать, но руки так и не дошли. Наверное, и песочника она расписала бы подробнее, но тут уж как знать.)

AlS-tear, посмотри, она забавная.) Есть классический вариант, где типы людей носят названия известных личностей (Джек Лондон, Штирлиц, Бальзак), а есть другая - с придворными картами. Если найду последнюю - скину тебе на мыло, мне кажется, что она намного удобнее для ориентирования, да и написана весело.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калейдоскоп 45-го калибра.

главная