23:47 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Мне тут недавно добрый человек Yukimura-chan скинула сцыль на чудную тему на клабике: "Если бы куклы стали людьми." Вот так приходишь домой, а все ребята в живых людей воплотились. Там народ много чего интересного наразмышлял, а уж я едва удержалась, чтобы во все тяжкие не пуститься.
Итак, вне Глёмборга и прочих далёких реальностей: что было бы, если б вдруг...

Ну, во-первых, никаких обмороков! Просто потому что я до сих пор не могу понять, как нас угораздило оказаться в разных реальностях относительно друг друга.(( А в этом случае всё стало бы очень правильно.
Итак, секундный шок (от радости, вестимо) - и я стискиваю Эльма в объятиях и не отпускаю долго-долго. (Повиснуть на шее не получится, ибо мы почти одного роста. :D ) С документами и прочими формальностями, думаю, проблем бы не возникло, так как в нашей компании аж двое "изменяющих реальность". Денег тоже каждый в силах сам заработать, а вот с жильём на первых парах возникли бы проблемы... Но только на первых парах.)) С феноменальными способностями Рэя "делать деньги" мы бы быстро накопили на отдельное жильё, куда бы и свалили с превеликой радостью все впятером. =3 (Ну, а ещё Рэй - с его 191 см росту - первый задолбался бы ютиться на кухонном диванчике (запасная кровать была бы геройски отдана дамам), потому и бросил все силы на поиск жилья. :D )
И Эльм (за которого я бы, не медля ни секунды, вышла замуж) готовил бы умопомрачительные вкусности, вытаскивал всех нас в путешествия и походы (как по этой реальности, так и по другим), играл бы на гитаре, тащился от вида звёздного неба, обыгрывал меня в шашки и "Scrabble", стебал людей и игнорировал большинство общепринятых правил, продолжал заниматься изучением снов и особенностей этого мира. Вот уж с кем бы я жила душа в душу.))
Рэй относился бы ко мне как чему-то среднему между младшей сестрёнкой и доброй подругой, тянул бы на себе несколько успешных проектов (иногда на самой грани с легальностью ^^ ), курил на кухне свои дорогущие сигареты, отбирал у Эльма гитару, очаровывал девушек, фонтанировал безумными идеями и вообще ни секунды не сидел бы на месте.
Индиго привносила бы в нашу жизнь толику здоровой логики и рационализма, организовывала бы нас, бестолочей, а ещё благодаря ей в доме всегда были бы исправными электричество, водопровод, интернет и автомобиль.))
А Журавлик... Журавлик бы отводила от нашей паранормальной деятельности взгляды властей и тому подобных товарищей, чтоб никто не мешал нам жить, и продолжала бы маскироваться под человека. Ну, может, за исключением приватной домашней обстановки.)) А мы бы кормили её безе, восхищались, дарили жемчуга в серебре и снабжали интересующей её информацией о людях.
Короче, надо остановиться, пока я не накатала целое эссе на эту тему.)
В общем, это была бы полная чудес и совершенно счастливая жизнь.)))


А что бы сделали вы, вернувшись домой и застав вашу кукольную братию в очень даже человеческом виде? Х)

@темы: BJD-life, Журавлик, Индиго, Рэй, Эльм, мыслевслух, психоделическое буйство

URL
Комментарии
2011-11-30 в 23:58 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
)) Здорово, что тема получила такой отклик.
Я бы своих не вынесла, наверное.))

2011-12-01 в 00:21 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
ох...мечты...
хотя с одним это относительно произошло) та еще "радость", честно говоря...
я бы сначала оправилась от шока при виде учиненного разгрома и попойки)
потом я бы повисела у ребят на шеях)
а потом - хм...в случае обретения ребятами человеческих тел ко мне, по логике, должно было бы вернутся мое утраченное...ребята бы решали, что дальше - остаться здесь или уйти.
Если бы остались - парни бы решили проблему денег и мы бы съехали в особняк, они бы долго и много пили, потом потихоньку пристраивались бы к местной жизни...
В случае ухода. Хм...Мы бы просто ушли Домой, а там. Там были бы Звезды. Но меня редко бы брали в вылеты, ибо парни - параноики...

2011-12-01 в 01:48 

Здесь была Хельта
Клё-о-ово! *__*
И мне так нравится, как ты написала всё это...

...А я вот поняла, что не смогла бы описать то, как было бы у меня. Да и представить... не очень.
Увы и ах. Как бы этого ни хотелось.
фантазия у меня слабая.
...Подбить, что ли, кого-нибудь написать что-то о себе.... :D

2011-12-01 в 03:07 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
~Хару-Ичиго~, дооо, ещё раз спасибо тебе за тему.))) Занимаюсь представлятельством уже не один день.)))

тарри, ну, "относительно" не считается. ;-) У меня тоже много чего "относительно наличествует", но оно совсем не так, как было бы при их превращении вот прям в людей, рядом со мной. (Если, конечно, кто-то из твоих взаправду не нашёл себе тело, но, мне кажется, это была бы совсем другая история, да? ^^ )
Эхъ, домой - оно, конечно, всегда лучше.)) И Звёзды - это страсть как здорово! *______*

Хельта, не смогла бы описать то, как было бы у меня
Вот ты меня очень удивила сейчас. 0________о Мне сложно представить себе, что ты не можешь представить.)))) Ну хоть попробуй, что ли.) Ну хоть тут или в умыл. *делает щенячьи глазки*

URL
2011-12-01 в 03:26 

Здесь была Хельта
Понимаешь, в принципе представить я могу. Наверное, я просто боюсь представлять. Возможно, если бы кто-то попытался представлять вместе со мной, у меня бы что-нибудь получилось... Хотя я охотней посмотрела бы на это со стороны. Может, разведу одну свою знакомую написать про меня ))
И, глядя на это, смогу что-нибудь от себя потом добавить.

2011-12-01 в 08:13 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Уна-лу, ты не поверишь, нашел...)

2011-12-02 в 01:11 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Хельта, ну тогда попроси.)) Мне действительно интересно было бы почитать.)

тарри, есть же ж Справедливость в мире! Всегда была в этом уверена. *______* Безумно за тебя рада.)))))

URL
2011-12-02 в 06:04 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Уна-лу, мррррррр) спасибо)

2011-12-04 в 02:07 

AlS-tear
Уна-лу, Мдяя, прикольно, но из всего этого я узнал одну важную весчь, все-же есть кто-то за кого ты смогла бы выйти замуж ;)

2011-12-04 в 02:42 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
AlS-tear, ггг, боюсь, это единственный возможный вариант. :-D Но если Эльму удастся устроиться "вселенцем" в чьё-то тело, я буду только рада. Правда, могут начаться проблемы...

URL
2011-12-04 в 02:49 

Здесь была Хельта
Правда, могут начаться проблемы...
90 процентов на то, что они действительно начнутся ((

2011-12-04 в 13:25 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Хельта, да уж... >< Больше всего меня волнуют возможные переклины памяти. Как Бейлиар писал: память тушки пересилит, и уйдёт он с другой куда-нибудь в закат. А я ж вообще всем на свете верить перестану и необратимо. Хотя да, это только одна из возможных проблем. Так что частенько я думаю, что уж проще мне дождаться, когда я спокойненько сдохну и сама стану тонкой и эфирной.

URL
2011-12-04 в 20:33 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
проблемы..дофига.

2011-12-04 в 20:43 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
тарри, представляю себе количество, но на представление каждой по отдельности не хватает фантазии даже. ><

URL
2011-12-04 в 22:34 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Уна-лу, первая - это родители тела. Когда у 18тилетнего мальчика прорезается армейская выправка, стальной характер, любовь к крепкому спиртному...это выглядит странно.
Когда меняются черты лица, стиль поведения, вкусы и привычки, жесты - это пугает окружающих...и все в таком духе.

2011-12-04 в 22:38 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
тарри, ё же ж! Эта оторванность от мира когда-нибудь сыграет со мной злую шутку. >< Всё время забываю о подобных вещах. Но на самом деле мне не кажется это очень-очень страшным. Люди меняются и сами по себе, этим всегда можно накормить окружающих.)

URL
2011-12-05 в 10:16 

AlS-tear
Уна-лу, Но если Эльму удастся устроиться "вселенцем"
Это один из пунктов по которым мое мнение немного расходится с Бейлиаровским, возможно в силу местного искажения или недостаточных именно моих познаний, но у меня существует четкая уверенность, что вселение как и выселение посреди жизни почти исключено, другое дело что здесь сплошь и рядом иллюзия вселения, т.е. живет себе человек и в один прекрасный день заявляет что я уже не Вася электрик, а наледник трона империи пяти галактик сектора Кю - ЕрЛи Кан. Но это все происходит исключительно из-за того, что у каждого свой срок включения истинной памяти, чисто по физиологическим причинам ибо тушка должна быть готова хоть как-то обрабатывать эту память, если что-то подобное вспомнит 3-хлетний ребенок его моск просто отключится, если вспомнит 10-тилетний, у него поедет крыша, т.к. он не сможет адекватно оценивать ситуацию и понимать, что то, что ты это вспомнил еще не повод всем об этом заявлять.

Ну а вот вариант с замещением местной памятью действительно очень актуален и опасен, причем в большинстве случаев (если окружающая реальность действительно тяжела) доброволен. Ну согласись, если подселяющие ребята напортачили и ты родилсо в центральной Африке, где голод, болезни, дикие животные и каждый день борьба за жизнь, тебе твои воспоминания будут как-то совсем не туда ;)

2011-12-05 в 22:16 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
AlS-tear, ну тогда мне остаётся одно: прозябать в одиночестве до конца дней моих. :D Или найти себе девушку, например. XD
А на счёт вселенцев не имею такого категоричного мнения, как у тебя, хотя и не думаю, что так оно всё просто.
Начну издалека. Несколько лет назад у меня состоялось общение с одной интересной сущей из мира с кодовым названием "Бездна". Была она нематериальна и немного потеряна, я дала ей имя, за что она почему-то оказалась мне очень благодарна, в каком-то смысле привязалась ко мне (хотя "расположение" её было весьма специфично) и иногда рассказывала мне мозговыносительные вещи. Я даже одно время записывала их, ведя дневник от её имени. Так вот от неё я узнала о существовании таких тварей, которые подселяются в тела других после, скажем, аварии или клинической смерти или тяжёлой операции, когда владелец тушку покидает. Окружающие подмены почти не замечают, тварька "подстраивается" отчасти под бывшего владельца и живёт себе.
Парой лет позже я натыкаюсь на книги Фрая и на описание таких существ, которых он именует "накхами". Ещё тремя годами позже я читаю у Бейлиара о вселенцах с реальными примерами (насколько я понимаю, своих партнёров он позвал лично.) И буквально прошлой ночью я беседую с ещё одним человеком на эту тему, которому тоже удалось провернуть подобное.
В общем, я считаю, что это возможно. Просто нужны особенные условия, маяки всякие и т.д., и главная сложность как раз в том, чтобы их правильно подобрать. И чтобы "вселяемый" ну очень-очень сильно этого хотел (из серии "если очень захотеть - можно в космос полететь").
Как-то так.)

URL
2011-12-05 в 22:17 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
AlS-tear, ну тогда мне остаётся одно: прозябать в одиночестве до конца дней моих. :D Или найти себе девушку, например. XD
А на счёт вселенцев не имею такого категоричного мнения, как у тебя, хотя и не думаю, что так оно всё просто.
Начну издалека. Несколько лет назад у меня состоялось общение с одной интересной сущей из мира с кодовым названием "Бездна". Была она нематериальна и немного потеряна, я дала ей имя, за что она почему-то оказалась мне очень благодарна, в каком-то смысле привязалась ко мне (хотя "расположение" её было весьма специфично) и иногда рассказывала мне мозговыносительные вещи. Я даже одно время записывала их, ведя дневник от её имени. Так вот от неё я узнала о существовании таких тварей, которые подселяются в тела других после, скажем, аварии или клинической смерти или тяжёлой операции, когда владелец тушку покидает. Окружающие подмены почти не замечают, тварька "подстраивается" отчасти под бывшего владельца и живёт себе.
Парой лет позже я натыкаюсь на книги Фрая и на описание таких существ, которых он именует "накхами". Ещё тремя годами позже я читаю у Бейлиара о вселенцах с реальными примерами (насколько я понимаю, своих партнёров он позвал лично.) И буквально прошлой ночью я беседую с ещё одним человеком на эту тему, которому тоже удалось провернуть подобное.
В общем, я считаю, что это возможно. Просто нужны особенные условия, маяки всякие и т.д., и главная сложность как раз в том, чтобы их правильно подобрать. И чтобы "вселяемый" ну очень-очень сильно этого хотел (из серии "если очень захотеть - можно в космос полететь").
Как-то так.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калейдоскоп 45-го калибра.

главная