Есть где-то там, возле Западного моря одна страна. Она очень маленькая, так что её даже иногда забывают рисовать на картах, но это вовсе не значит, что её нет. Каждый вечер в этой стране солнце опускается за море, окрашивая небо в удивительные цвета всего радужного спектра, но всё-таки больше в оранжевые, красные и фиолетово-синие. Очень часто, особенно в тёплое время года, жители собираются на берегу моря и провожают солнце, пока его последний краешек не исчезнет за горизонтом, а некоторые засиживаются даже до тех пор, пока небо не сделается полностью тёмно-синим. Поэтому эта страна называется Страна Заходящего Солнца.
Это очень спокойное место, которое обходят стороной бедствия и катаклизмы, бушующие совсем рядом, в соседних странах. Ни разу не обрушивались на Страну Заходящего Солнца ни свирепые ураганы, ни сметающие всё на своём пути наводнения, ни сильные снегопады и изнурительные засухи. Только в ноябре случались шторма, но они уже стали привычны и предсказуемы за столько лет. Да и нет в них уже былой ярости в последнее время, и случаются они всё реже и реже. Здесь всегда тихо и мирно, наверное оттого, что в последнюю войну здесь пролилось много крови, а теперь земля отдыхает, и окружающий мир не смеет её тревожить. Только старые замки да краснокирпичные дома с черепичными крышами стоят там и тут, как напоминание о том, что раньше здесь всё было иначе.
Здесь почти круглый год осень, пару дней приходится на зиму, недельку - на лето, и месяц - на весну. И уже почти не помнит никто, как когда-то зимой всё здесь покрывалось глубокими снегами, а лето было жарким и долгим - хоть каждый день все три месяца купаться и загорать бегай. А сейчас страна почти всегда укрыта облаками, как мягким пуховым одеялом, и жители, чтобы не скучать в повседневной серости, привыкли строить свои дома цветными. От этого, когда выходит солнце, города переливаются всеми цветами радуги, но совсем-совсем недолго, потому что вздохнёт дуновением ветра земля во сне и закутается поплотнее в своё облачное одеяло.
Жители этой страны все приехали откуда-то: кто издалека, а кто и из соседней страны, да так и остались здесь, объединённые этой своей нездешностью. И каждый привёз с собой из родных мест легенды и чудеса, которые встретились и перемешались с легендами и чудесами местными. Поэтому... никогда не знаешь, кого можно встретить здесь в осеннем тумане.